オットとねこ2ひきとわたしの楽しい暮らし
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旧ブログからずっとちんまりとおかず日記を書いてきましたが、ここ最近
日記の効能が現れてきてる気がします。
いくら自分のために書いてるとはいえ、公の場で我が家の晩ご飯を書いてる以上、
どっか「いい加減なモノは作れん!」と無意識のうちにバランスだったり、栄養のことだったり
考えてる気がするのです。
とはいえ、これまでのおかず日記を読み返してみると、私の作るものっていかに手間をかけずに
簡単にできるか、ということに重点置いた料理ばっかりなんですけどねー(笑)
これからももっとレパートリー増やしてがんばりたいと思います。
【2/13(日)の晩ご飯】
チキンのトマト煮(たまねぎ・ピーマン・にんにく・じゃがいも)
長いものサラダ(土佐酢和え)
韓国のり
【2/14(月)の晩ご飯】
さんまの塩焼き
納豆
まいたけ・しいたけ・油揚げのバター炒め
お味噌汁(具:とうふ・わかめ・油揚げ・大根の葉っぱ)
日記の効能が現れてきてる気がします。
いくら自分のために書いてるとはいえ、公の場で我が家の晩ご飯を書いてる以上、
どっか「いい加減なモノは作れん!」と無意識のうちにバランスだったり、栄養のことだったり
考えてる気がするのです。
とはいえ、これまでのおかず日記を読み返してみると、私の作るものっていかに手間をかけずに
簡単にできるか、ということに重点置いた料理ばっかりなんですけどねー(笑)
これからももっとレパートリー増やしてがんばりたいと思います。
【2/13(日)の晩ご飯】
チキンのトマト煮(たまねぎ・ピーマン・にんにく・じゃがいも)
長いものサラダ(土佐酢和え)
韓国のり
【2/14(月)の晩ご飯】
さんまの塩焼き
納豆
まいたけ・しいたけ・油揚げのバター炒め
お味噌汁(具:とうふ・わかめ・油揚げ・大根の葉っぱ)
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