忍者ブログ
オットとねこ2ひきとわたしの楽しい暮らし
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

料理のレシピ本を何冊か持ってるんですが、これまであまり活用されてきませんでした。
というのも、今まで料理の本はキッチンで見ることが多いだろうと思って、
すべてキッチンの棚にしまっていました。
でも、いざ晩ご飯のおかずを考える時、レシピ本を見にわざわざキッチンに行くことがなかったために
(たいていキッチン以外の場所で考えている)
結局、私の頭の中の数少ないレパートリーの中で切り盛りすることが多かったんです。
当然、マンネリ化するわ、毎回おかずを考えるのは嫌んなるわで効率の悪いことこの上なし。

さすがにこのままじゃイカン!と思い先日、レシピ本を置く位置をキッチンの棚から
リビングの棚(私が普段座る位置にほど近い場所)に移動しました。
結果、以前よりレシピ本を見る機会が増えて、晩ご飯作りが少し楽になりました!
やっぱり、「適材適所」を考えるって大事ですね〜。つくづく実感しました。

それにしても先日作った豚汁、作り過ぎたのか未だに残ってます(^^;
美味しいから良いけど、早いとこ食べきらないと・・・(汗)

【2/21(月)の晩ご飯】
ステーキ(玉ねぎとりんごのソース)
フライドポテト
アスパラのソテー
豚汁(前日の残り)

【2/22(火)の晩ご飯】
焼き餃子
春雨と挽き肉の中華風炒め物
こんにゃくのおかか煮
長いもの千切り(だし醤油がけ)
豚汁(前日の残り)
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Counter
Calendar
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Comments
[01/17 ゆずみん]
[01/15 dau]
[01/15 ゆずみん]
[01/15 モモママ]
[07/29 ゆずみん]
Cat Lover Blogs
Blog Peaple
Track back
アクセス解析
Others
フリーエリア







忍者ブログ [PR]

Designed by A.com